1 décembre 2014
Galette moelleuse de pommes de terre
Recette prise sur journal de femme, c'était un premier essai mais, comme il a était concluant, je vous la propose.
- Ingrédients: 800 gr de pommes de terre, 100 gr de fromage blanc, 3 cuil à soupe de lait, 2 cuil à soupe de farine, 1 oeuf, 40 gr de gruyère râpé, quelques brins de ciboulette, quelques brins de persil, beurre salé ( pour mettre sur le papier sulfurisé), 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.
- Peler les pommes de terre, les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire 20 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
- Ajouter le lait et remuer. Incorporer le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil haché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédients. saler et poivrer.
- Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé et la badigeonner de beurre fondu.
- Former des petits tas avec la purée et enfourner 30 minutes environ.
- Surveiller la cuisson et dès que la pâte est dorée sur le dessus, les sortir du four.
- Retourner les galettes pour laisser apparaître leur dessous dorés. Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
P