10 décembre 2014
Etoiles glacées
- Ingrédients pour les sablés: 250 gr de farine, 3 cuil à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de sucre glace, 100 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 3 cuil à soupe de lait, 1 pincée de sel, 5 gouttes de citron.
- Ingrédients pour le glaçage: 120 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 cuil à café de jus citron.
- Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure. Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'arôme, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir.
- Abaisser la pâte et découper des étoiles. Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen pendant 10 minutes.
- Glacer les étoiles refroidies avec le sucre glace délayé dans le blanc d'oeuf, 1 cuillère à café de jus de citron et 1 cuillerée à café d'eau chaude.
Publicité
Publicité
Commentaires