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le blog de cuisine de frédérique
21 octobre 2016

Roulé à la mousse au chocolat

IMG_6198Voilà un roulé que vous n'aurez plus qu'à décorer avec de la déco de noël, et vous aurez une belle bûche de noël et tout simple à faire.

  • Ingrédients pour le biscuit: 110 gr de sucre, 6 oeufs, 70 gr de farine.
  • Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 200 gr de chocolat noir, 7 oeufs, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre glace. 
  • Ingrédients pour la décoration: 100 gr de chocolat noir, 30 gr de beurre, 2 cuil à café de sucre glace, 1 jaune d'oeuf.
  1. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter la farine.
  2. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la spatule en silicone.
  3. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, beurré le papier et y verser la pâte.
  4. Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes, à 180°C.
  5. Démouler aussitôt sur un torchon propre, parsemer un peu de sucre poudre sur la génoise et rouler sans attendre, laisser 5 minutes.
  6. Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  7. Lorsque le chocolat est fondu, le retirer de la source de chaleur, ajouter le beurre en morceaux, l'incorporer.
  8. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre glace aux jaunes d'oeuf et mélanger. Ajouter le tout au chocolat. Mélanger.
  9. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient ferme. Les incorporer délicatement au chocolat en soulevant bien la masse.
  10. Étaler la mousse au chocolat noir sur le biscuit, le rouler de nouveau.
  11. Préparer le chocolat pour la décoration. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace, mettre le beurre et le jaune d'oeuf.
  12. Recouvrir le roulé de cette préparation.
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