21 octobre 2016
Roulé à la mousse au chocolat
Voilà un roulé que vous n'aurez plus qu'à décorer avec de la déco de noël, et vous aurez une belle bûche de noël et tout simple à faire.
- Ingrédients pour le biscuit: 110 gr de sucre, 6 oeufs, 70 gr de farine.
- Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 200 gr de chocolat noir, 7 oeufs, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre glace.
- Ingrédients pour la décoration: 100 gr de chocolat noir, 30 gr de beurre, 2 cuil à café de sucre glace, 1 jaune d'oeuf.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter la farine.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la spatule en silicone.
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, beurré le papier et y verser la pâte.
- Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes, à 180°C.
- Démouler aussitôt sur un torchon propre, parsemer un peu de sucre poudre sur la génoise et rouler sans attendre, laisser 5 minutes.
- Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, le retirer de la source de chaleur, ajouter le beurre en morceaux, l'incorporer.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre glace aux jaunes d'oeuf et mélanger. Ajouter le tout au chocolat. Mélanger.
- Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient ferme. Les incorporer délicatement au chocolat en soulevant bien la masse.
- Étaler la mousse au chocolat noir sur le biscuit, le rouler de nouveau.
- Préparer le chocolat pour la décoration. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace, mettre le beurre et le jaune d'oeuf.
- Recouvrir le roulé de cette préparation.
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