15 décembre 2014
Pâté lorrain
- Ingrédients: 500 gr de pâte feuilletée, 500 gr de viande (200 gr de veau, 300 gr d'épaule de porc), 10 gr de sel, poivre, 1 échalote, 4 cuil à soupe de vin blanc, 4 cuil à soupe de madère, 4 cuil à soupe de d'huile d'olive.
- Couper la viande au couteau et mettre 10 grammes de sel, poivre, une échalote, bien mélanger le tout avec 4 cuillères à soupe de vin blanc, 4 cuillères à soupe de madère et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis laisser macérer toute une nuit et même plus.
- Etaler la pâte feuilletée en un rectangle et mettre la viande dessus. Souder les deux morceaux avec le blanc d'oeuf et dorer avec du jaune d'oeuf, faire deux petites cheminées et mettre à cuire 45 minutes à four chaud à 180°C.
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