17 décembre 2014
Sablés escargots
- Ingrédients: 3 jaunes d'oeuf, 130 gr de sucre, 120 gr de de beurre mou, 250 gr de farine, 1 cuil à soupe de chocolat en poudre non sucré.
- Mélanger rapidement avec le bout des doigts la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs, commencer à les mélanger avec une spatule en bois puis continuer avec les mains. Dès que le pâte est homogène stopper.
- Séparer la pâte en deux puis ajouter dans l'une d'elle le chocolat en poudre, l'incorporer rapidement. Filmer les deux pâtes puis les mettre au frais pendant 1/2 heure minimum.
- Lorsque le temps est écoulé, étaler les pâtes en rectangle de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Les superposer et les rouler dans la longueur pour former un boudin. Filmer à nouveau ce boudin et le placer au frais 1 heure.
- Préchauffer le four. Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas coloré.
Publicité
Publicité
Commentaires