750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
17 décembre 2014

Sablés escargots

  • 2014-12-15 19Ingrédients: 3 jaunes d'oeuf, 130 gr de sucre, 120 gr de de beurre mou, 250 gr de farine, 1 cuil à soupe de chocolat en poudre non sucré.
  1. Mélanger rapidement avec le bout des doigts la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs, commencer à les mélanger avec une spatule en bois puis continuer avec les mains. Dès que le pâte est homogène stopper.
  2. Séparer la pâte en deux puis ajouter dans l'une d'elle le chocolat en poudre, l'incorporer rapidement. Filmer les deux pâtes puis les mettre au frais pendant 1/2 heure minimum.
  3. Lorsque le temps est écoulé, étaler les pâtes en rectangle de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Les superposer et les rouler dans la longueur pour former un boudin. Filmer à nouveau ce boudin et le placer au frais 1 heure.
  4. Préchauffer le four. Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas coloré.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 547
Publicité