750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
17 décembre 2014

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Ingrédients: 300 gr de farine, 1 pincée de sel, 150 gr de beurre, 180 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pot de confiture, sucre glace. Mettre la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol d'un robot et mélanger jusqu'à obtenir un mélange...
Publicité
Publicité
17 décembre 2014

Schwowebredel

Schwowebredel
Ingrédients: 500 gr de farine, 250 gr de beurre, 250 gr de sucre, 3 oeufs, 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de noisettes en poudre, 10 gr de cannelle en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger tous les ingrédients. Étaler...
17 décembre 2014

Sablés escargots

Sablés escargots
Ingrédients: 3 jaunes d'oeuf, 130 gr de sucre, 120 gr de de beurre mou, 250 gr de farine, 1 cuil à soupe de chocolat en poudre non sucré. Mélanger rapidement avec le bout des doigts la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs, commencer...
17 décembre 2014

Spritz au chocolat

Spritz au chocolat
Ingrédients: 250 gr de farine, 125 gr de sucre glace, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 180 gr de beurre ramolli, 60 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de chocolat fondu. Préchauffer votre four. Dans un plat, mettre le sucre vanillé et le...
16 décembre 2014

Tarte au poulets et aux champignons

Tarte au poulets et aux champignons
Ingrédients: 1 pâte brisée ou feuilletée, 2 blancs de poulet, 200 gr de champignons de paris, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, persil, 30 gr de beurre, sel, poivre. Chauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer avec...
Publicité
Publicité
15 décembre 2014

Les doigts de fée

Les doigts de fée
Ingrédients: 130 gr de farine, 100 gr de poudre d'amande, 100 gr de beurre ramolli, 60 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 cuil à café de d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, sucre glace pour la décoration. Découper le beurre en dés. Verser la...
15 décembre 2014

Sablés à la vanille de Bonne-Maman

Sablés à la vanille de Bonne-Maman
Recette trouver dans le livre de recette de Nicole Renand "les douceurs de noël". Ingrédients: 2 50 gr de farine, 150 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre glace, 60 gr d'amandes moulues, 1 pointe de levure chimique, 1 oeuf entier, 2 jaunes, 2 gousses...
15 décembre 2014

Pâté lorrain

Pâté lorrain
Ingrédients: 500 gr de pâte feuilletée, 500 gr de viande (200 gr de veau, 300 gr d'épaule de porc), 10 gr de sel, poivre, 1 échalote, 4 cuil à soupe de vin blanc, 4 cuil à soupe de madère, 4 cuil à soupe de d'huile d'olive. Couper la viande au couteau...
12 décembre 2014

Pain tressé au jambon et toastinet

Pain tressé au jambon et toastinet
Alors cette recette nous vient du blog "les douceurs d'Ema et Tom", par contre je ne l'ai pas fait au nutella, mais au jambon toastinet. Ingrédients: 540 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 250 gr d'eau, 1 cuil à café de sel, 1 oeuf, 150 gr de dés...
11 décembre 2014

Galette de fondue de poireaux au saumon

Galette de fondue de poireaux au saumon
La recette de fondue de poireaux au saumon fumé nous vient du site de "750 gr", et la recette de la galette nous vient du paquet de farine "Francine". Ingrédients pour la fondue de poireaux: 4 tranches de saumon fumé, 3 blancs de poireaux, 1 cuil à café...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 517
Publicité