28 janvier 2015
Mi-cuits au chocolat
- Ingrédients: 4 oeufs, 75 gr de sucre en poudre, 55 gr de poudre d'amandes, 100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre en parcelle + 40 gr de beurre ramolli pour les moules, 4 cuil à café de farine pour les moules.
- Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.
- Ajouter le chocolat fondu, au contenu du saladier. Mélanger bien le tout.
- Beurrer et fariner 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre. Y répartir la préparation précédente. Tapoter sur le plan de travail pour chasser l'air, puis les enfourner pour 8 minutes.
- Sortir les moules du four. Les laisser tiédir, puis démouler délicatement les mi-cuits sur 4 assiettes de service. Les servir tiède.
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