750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
28 janvier 2015

Mi-cuits au chocolat

  • IMGP0380Ingrédients: 4 oeufs, 75 gr de sucre en poudre, 55 gr de poudre d'amandes, 100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre en parcelle + 40 gr de beurre ramolli pour les moules, 4 cuil à café de farine pour les moules.
  1. Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. Ajouter la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.
  4. Ajouter le chocolat fondu, au contenu du saladier. Mélanger bien le tout.
  5. Beurrer et fariner 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre. Y répartir la préparation précédente. Tapoter sur le plan de travail pour chasser l'air, puis les enfourner pour 8 minutes.
  6. Sortir les moules du four. Les laisser tiédir, puis démouler délicatement les mi-cuits sur 4 assiettes de service. Les servir tiède.
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