10 février 2015
Cupcakes au chocolat
- Ingrédients pour la pâte: 60 gr de cacao en poudre non sucré, 12 cl d'eau, 200 gr de farine, 200 gr de sucre, 1 cuil à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 6 dl d'huile de tournesol, 12 cl de lait.
- Ingrédients pour le glaçage et finition: 250 gr de mascarpone, 50 gr de sucre poudre, 2 cuil à soupe de cacao en poudre, 30 gr de chocolat noir pâtissier, sucres décoratifs.
- Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir l'eau, une fois portée à ébullition, ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l'oeuf, l'huile, le lait et mélanger vigoureusement.
- Ajouter enfin le mélange eau plus cacao et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
- Préparer le glaçage, fouetter la mascarpone avec le sucre puis ajouter le cacao en poudre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à café d'eau, puis l'incorporer au mélange précédent. Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
- Parsemer les cupcakes de quelques mini-billes colorées et de sucre déco.
Publicité
Publicité
Commentaires