23 février 2015
Pannequets aux champignons
- Ingrédients: 6 à 8 crêpes sans sucre, 1 cuil à soupe de farine, 180 gr de jambon cuit, 200 gr de champignon de paris, 100 gr de beurre, 60 gr de gruyère râpé, 250 gr de crème fraîche, 1 citron moyen, sel, poivre, muscade.
- Couper le jambon en dés et émincer les champignons.
- Dans du beurre, faire revenir le jambon sans le faire ruisseler. Le retirer, ajouter du beurre et les champignons.
- Rapidement leur faire jeter leur eau, puis remettre le jambon et quand la chaleur et le mélange sont à point, saupoudrer d'une petite cuillère à soupe de farine.
- Mélanger et mouiller avec la crème ajoutée par deux cuillerées puis par une jusqu'à consistance.
- Ajouter une cuillère à soupe de gruyère.
- Goûter et saler, si besoin, poivrer muscader.
- Mettre une cuillère à soupe de cette farce dans chaque crêpe. Faire un paquet en rentrant les côtés avant de finir d'envelopper, les disposer dans un plat allant au four, arroser du reste de crème légèrement salée et poivrée, saupoudrer de très peu de gruyère, parsemer de copeaux de beurre.
- Mettre au four chaud, 180°C, faire chauffer 20 minutes en surveillant la cuisson.
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