22 mars 2015
Baguettes viennoises
Recette de "les recettes de céci".
- Ingrédients: 30 cl de lait, 1 cuil à café de sel, 500 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 35 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 60 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf et 2 cuil à soupe de lait.
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte.
- Une fois prête, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et former 3 pâtons du même poids. Les rouler pour former des baguettes et les laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon propre.
- Une fois les baguettes gonflées, faire des fentes avec un couteau et badigeonner d'un jaune d'oeuf, mélanger à 2 cuil à soupe de lait.
- Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires