750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
22 mars 2015

Baguettes viennoises

IMG_5680Recette de "les recettes de céci".

  • Ingrédients: 30 cl de lait, 1 cuil à café de sel, 500 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 35 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 60 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf et 2 cuil à soupe de lait. 
  1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte.
  2. Une fois prête, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et former 3 pâtons du même poids. Les rouler pour former des baguettes et les laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon propre.
  3. Une fois les baguettes gonflées, faire des fentes avec un couteau et badigeonner d'un jaune d'oeuf, mélanger à 2 cuil à soupe de lait.
  4. Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 532
Publicité