750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
26 mars 2015

Gratin de courgettes

  • IMG_5695Ingrédients: 3 courgettes moyenne, 4 pommes de terre, 1 oignon, 200 gr de lardons, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 150 gr de crème fraîche, 100 gr de lait et de thym.
  1. Éplucher et couper en dés les courgettes et les pommes de terre.
  2. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les pommes de terre, laisser cuire 45 minutes, 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les lardons.
  3. Beurrer un plat allant au four, et mettre le mélange pommes de terre/courgette/lardons, ensuite la bûche de chèvre, couper en tranche (on peut aussi faire deux couches, selon votre convenance). 
  4. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les oeufs, saler, poivrer et mettre du thym.
  5. Verser la préparation dans le plat et enfourner à four chaud, à 180°C, pendant 45 minutes. 
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité