26 mars 2015
Gratin de courgettes
- Ingrédients: 3 courgettes moyenne, 4 pommes de terre, 1 oignon, 200 gr de lardons, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 150 gr de crème fraîche, 100 gr de lait et de thym.
- Éplucher et couper en dés les courgettes et les pommes de terre.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les pommes de terre, laisser cuire 45 minutes, 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les lardons.
- Beurrer un plat allant au four, et mettre le mélange pommes de terre/courgette/lardons, ensuite la bûche de chèvre, couper en tranche (on peut aussi faire deux couches, selon votre convenance).
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les oeufs, saler, poivrer et mettre du thym.
- Verser la préparation dans le plat et enfourner à four chaud, à 180°C, pendant 45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires