29 mars 2015
Petits pains sans pétrissage
Cette recette nous vient du blog "les recettes de céci".
- Ingrédients: 300 ml d'eau, 70 ml de lait + 2 cuil à café, 1 cuil à café de sel, 1 cuil à café de sucre, 500 gr de farine fluide, 1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche.
- Dans une tasse, mélanger la levure avec le sucre et 2 cuil à café de lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel puis faire un puits. Y verser la levure puis l'eau et le lait tiède et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Le mélange doit être gluant. Parsemer de farine et couvrir d'un torchon et laisser reposer à l'abri des courants d'air et dans un endroit tempéré pendant 1 heure 30.
- Une fois que le mélange a triplé de volume, allumer le four à 200 °C, en mettant de l'eau dans le lèche-frite placer dans le bas du four. Puis, verser la farine sur un plan de travail généreusement fariné et étaler la pâte légèrement puis la recouvrir de farine. Couper 12 boules et les mettre dans un moule à baguette ou alors des moules à muffins pour que la pâte ne s'étale pas trop, les parsemer de farine, vaporiser d'eau et enfourner une fois que le four est chaud pendant 15 à 20 minutes.
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