29 mars 2015
Mini tartelettes au chocolat aux éclats de cacahuètes
- Ingrédients: 1 pâte sablée, 10 cl de crème liquide, 90 gr de chocolat noir dessert, 35 gr de beurre en dés, 1 paquet de cacahuètes.
- Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu.
- Ajouter le chocolat détaillé en petits morceaux et le laisser fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Incorporer alors les dés de beurre, mélanger et garder tiède.
- Étaler la pâte sablée et garnir des petits moules préalablement beurrés. Mettre à cuire les fonds de tarte 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 180°C. Démouler et laisser refroidir.
- Napper les fonds de tartelettes de ganache au chocolat encore tiède et ajouter des cacahuètes grossièrement concassées sur le dessus.
- Placer au frais avant de servir.
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