IMG_6432Recette de "journal de femme".

  • Ingrédients: 4 oeufs, 125 gr de sucre blond, 1 sachet de sucre vanillé, 130 gr de farine, 1 pincée de sel, 140 gr de beurre ramolli, 70 gr de chocolat noir, 70 gr de chocolat blanc.
  1. Préchauffé le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake classique.
  2. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter la farine, mélanger. Peser et diviser la préparation en deux. Faire fondre chacun des deux chocolats séparément au bain-marie. Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des deux masses ainsi que 70 gr de beurre de beurre mou. Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70 gr de beurre mou. Fouetter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en deux et incorporer délicatement dans chaque pâte.
  3. Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte de chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser....Répéter l'opération une fois. Enfourner 50 à 55 minutes, la lame du couteau doit ressortir sèche.