31 mars 2015
Madeleine en coque de chocolat
- Ingrédients: 90 gr de beurre, 50 gr de farine tamisée, 1 cuil à soupe de levure chimique, 75 gr de sucre en poudre, 60 gr d'amandes en poudre, 1 sachet de vanillé, 2 oeufs, 80 gr de chocolat noir haché, 1 pincée de sel.
- Préchauffer le four 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
- Creuser un puits au centre du mélange, verser le beurre fondu à l'intérieur et l'incorporer peu à peu au reste des ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans les alvéoles d'une plaque à madeleines. Enfourner pour 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bombées et dorées. Les laisser tiédir, puis démouler les madeleines.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Lisser à la cuillère en bois. A l'aide d'un pinceau , enduire les alvéoles du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Placer les madeleines à l'intérieur et laisser prendre le glaçage. Lorsqu'il a durci, démouler les madeleines.
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