750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
26 juillet 2015

Flammekueche

IMGP1792Recette de "la cuisine de déborah".

  • Ingrédients pour la pâte: 250 gr de farine, 1 cuil à café de sel, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, environ 15 cl d'eau.
  • Ingrédients pour la garniture: 100 gr de fromage blanc, 100 gr de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, muscade, lardons, 1 oignon.
  1. Mettre la farine, le sel et l'huile dans le bol du robot muni du crochet et faire tourner. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former une boule, filmer et placer une heure au frais.
  2. Préparer la garniture en mélangeant la crème, le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
  3. Diviser la pâte en deux part égales.
  4. Étaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Déposer la crème dessus, ajouter l'oignon finement émincé, disposer les lardons.
  5. Cuire 10 minutes environ à four très chaud, jusqu'à ce que les bords de la tarte flambée soient légèrement dorés.
  6. Faire de même avec l'autre pâte.
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