26 juillet 2015
Brioche au citron
- Ingrédients pour la brioche: 270 gr de lait, 8 gr de sel, 500 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 70 gr de beurre mou coupé en cubes, 70 gr de sucre poudre, zeste très finement râpé d'un citron et jus de la moitié du citron.
- Ingrédients pour la dorure: 1 cuil à soupe de lait légèrement sucré.
- Ingrédients pour la décoration: sucre en grains ou autre.
- Déposer tous les ingrédients dans la machine à pain, programme "pâte seule". Laisser la brioche levée jusqu'au hublot.
- Former la brioche, faire des boules de 50 gr chacune (ici 20 boules), les mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.
- Laisser doubler de volume, environ 2 heures de temps.
- Préchauffer à four chaud, à 180°C. Badigeonner la brioche au pinceau avec le lait sucré, parsemer de grains de sucre.
- Cuire 20 minutes.
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