28 septembre 2015
Chouquettes
- Ingrédients: 25 cl d'eau, 80 gr de beurre, 1 pincée de sel, 160 gr de farine, 4 oeufs, 200 gr de comté râpé, 1 tranche épaisse de 2 cm de bacon, un peu de ciboulette.
- Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole.
- Mettre la casserole sur le feu, faire bouillir et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule.
- Travailler environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la pâte forme une pellicule au fond de la casserole.
- Retirer la casserole et laisser un peu refroidir. Ajouter un oeuf préalablement cassé dans une tasse, bien mélanger en travaillant énergiquement. Ajouter le deuxième oeuf en suivant la même technique, puis le troisième oeuf.
- Ajouter le bacon, mouliné à l'avance, le comté râpé et la ciboulette.
- Sur un plaque de cuisson, faire des petites boulettes, soit à la poche à douille ou à l'aide de deux petites cuillères à café, faire cuire à four chaud à 180°C, pendant 20 minutes.
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