5 octobre 2015
Crumble salé aux poireaux
Cette recette nous vient du blog de "Les recettes de Céci".
- Ingrédients pour 4 cassolettes: 400 gr de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 150 gr de lardons, 30 cl de crème fraîche épaisse légère.
- Ingrédients pour le crumble: 150 gr de farine, 2 poignées de gruyère, sel, poivre, 75 gr de beurre demi-sel.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en rondelles. Les passer quelques minutes dans une poêle avec les lardons à feu moyen.
- Tailler les blancs de poireaux en rondelles. Les laver et les faire cuire 3 minutes dans de l'eau salée bouillante.
- Répartir les ingrédients dans les cassolettes. Partager la crème. Puis faire le crumble. Malaxer du bout des doigts la farine avec le beurre et le gruyère, le sel et le poivre. Répartir et faire cuire 20 minutes 180°C.
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