750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
5 octobre 2015

Crumble salé aux poireaux

IMGP2331

Cette recette nous vient du blog de "Les recettes de Céci".

  • Ingrédients pour 4 cassolettes: 400 gr de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 150 gr de lardons, 30 cl de crème fraîche épaisse légère.
  • Ingrédients pour le crumble: 150 gr de farine, 2 poignées de gruyère, sel, poivre, 75 gr de beurre demi-sel.
  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en rondelles. Les passer quelques minutes dans une poêle avec les lardons à feu moyen.
  2. Tailler les blancs de poireaux en rondelles. Les laver et les faire cuire 3 minutes dans de l'eau salée bouillante.
  3. Répartir les ingrédients dans les cassolettes. Partager la crème. Puis faire le crumble. Malaxer du bout des doigts la farine avec le beurre et le gruyère, le sel et le poivre. Répartir et faire cuire 20 minutes 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité