750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
5 octobre 2015

Liégeois au chocolat

  • IMGP1364Ingrédients: 200 gr de chocolat noir pâtissier, 1 litre de lait (1/2 écrémé), 4 jaunes d'oeuf, 150 gr de sucre en poudre, 2 cuil à soupe de maïzena.
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena et continuer de mélanger.
  2. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient. Dès le premier bouillon du lait, retirer la casserole du feu et verser la moitié du lait sur le chocolat, remuer bien jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. Ajouter le reste du lait et mélanger.
  3. Verser une petite quantité de ce lait chocolaté sur le mélange oeuf/sucre/maïzena, tout en mélangeant. Ajouter doucement le reste du lait chocolaté sans cesser de remuer. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant quelques minutes (la crème doit être parfaitement lisse).
  4. Verser dans les verres et laisser refroidir.
  5. Recouvrir de crème chantilly maison ou en bombe.
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