6 octobre 2015
Pain brioché au chocolat
Recette de "journal de femme".
- Ingrédients: 500 gr de farine type 45, 300 ml de lait entier, 1 cuil à café de sel, 80 gr de beurre mou en morceaux, 40 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 20 gr de levure de boulanger,chocolat noir ou bâtons de chocolat.
- Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, dans la cuve de machine à pain. Programme pâte seule. Laisser doubler de volume.
- Sortir la pâte, l'étaler et sur la longueur de la pâte, faire des bandes dont la largeur sera égale à la longueur des bâtons de chocolats. Découper chaque bande en tranches de 10 cm pour faire avec chacune un pain au chocolat.
- Façonner les pains avec 2 barres de chocolat dans chacun d'eux.
- Placer les petits pains sur une plaque de cuisson. Les couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
- Pour finir dorer à l'oeuf battu et faire cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires