750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
7 octobre 2015

Gratin de riz

  • IMGP1071Ingrédients: 250 gr de riz (de préférence du riz rond), 1 oignon, 2 doses de safran, 3 tomates, 200 gr de jambon, 125 gr de petits pois congelés (ou une petite boite), 8 tranches de fromage fondu, 2 oeufs, 150 gr de crème, 1 litre d'eau, 1 tablette 1/2 de bouillon, 30 gr de beurre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
  1. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le riz. Saupoudrer de safran et mélanger quelques instants. Couvrir alors de bouillon préparé avec les tablettes. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
  3. Ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin de cuisson du riz.
  4. Couper le jambon en petits dés et l'ajouter à la préparation.
  5. Mélanger la crème avec les oeufs, saler et poivrer. Incorporer au mélange.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Une fois le riz cuit et les ingrédients rajouter, verser la moitié de la préparation dans un plat préalablement huilé, ajouter les rondelles de tomates, puis les tranches de fromage, recouvrir du restant de riz, des rondelles de tomates, puis terminer par les tranches de fromage fondu.
  8. Mettre le plat au four et laisser cuire et gratiner pendant 20 minutes environ.
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