21 octobre 2016
Roulé aux fruits
- Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs, 100 gr de sucre + 10 gr, 100 gr de farine, 5 gr de levure chimique, une pincée de sel.
- Ingrédients pour la garniture: 250 gr de mascarpone, 100 gr de crème (pour la chantilly), 60 gr de sucre.
- Fruits selon la saison: fraises, framboises, poire au sirop, etc....
- Battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 10 minutes, incorporer la farine et la levure chimique à l'aide de la spatule. Verser la préparation sur le flexipan plat et faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C. En fin de cuisson, démouler aussitôt sur un torchon propre, parsemer un peu de sucre en poudre, sur la génoise et rouler sans attendre, attendre 5 minutes.
- Préparer vos fruits.
- Battre la crème en chantilly. Dans un cul de poule, travailler la mascarpone avec le sucre, jusqu'à obtention d'une consistance souple. Ajouter la chantilly. Réserver 100 grammes pour le décor.
- Étaler cette mousse sur le gâteau refroidi, recouvrir avec les fruits coupés en petits morceaux et rouler serré. Mettre au frais pendant 1 heure.
- Mettre votre roulé sur un plat de service et le recouvrir avec la mascarpone réservée.
- Astuce: on peut strier la bûche avec un racloir, râper du chocolat noir sur le dessus et garnir avec le reste de fruits.
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