750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
21 octobre 2016

Roulé aux fruits

IMGP0978Recette "Guy Demarle".

  • Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs, 100 gr de sucre + 10 gr, 100 gr de farine, 5 gr de levure chimique, une pincée de sel.
  • Ingrédients pour la garniture:  250 gr de mascarpone, 100 gr de crème (pour la chantilly), 60 gr de sucre.
  • Fruits selon la saison: fraises, framboises, poire au sirop, etc....
  1. Battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 10 minutes, incorporer la farine et la levure chimique à l'aide de la spatule. Verser la préparation sur le flexipan plat et faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C. En fin de cuisson, démouler aussitôt sur un torchon propre, parsemer un peu de sucre en poudre, sur la génoise et rouler sans attendre, attendre 5 minutes.
  2. Préparer vos fruits.
  3. Battre la crème en chantilly. Dans un cul de poule, travailler la mascarpone avec le sucre, jusqu'à obtention d'une consistance souple. Ajouter la chantilly. Réserver 100 grammes pour le décor.
  4. Étaler cette mousse sur le gâteau refroidi, recouvrir avec les fruits coupés en petits morceaux et rouler serré. Mettre au frais pendant 1 heure.
  5. Mettre votre roulé sur un plat de service et le recouvrir avec la mascarpone réservée.
  6. Astuce: on peut strier la bûche avec un racloir, râper du chocolat noir sur le dessus et garnir avec le reste de fruits.
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