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le blog de cuisine de frédérique
18 octobre 2015

Gâteaux petits princes

  • IMGP0911Ingrédients pour les biscuits: 200 gr de farine, 1/2 cuil à café de levure chimique, 80 gr de beurre, 80 gr de sucre, 50 gr d'eau.
  • Ingrédients pour la ganache: 60 gr de chocolat blanc, 140 gr de chocolat lait, 80 gr de crème liquide.

Le biscuit:

  1. Verser le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Verser dans un bol et laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine et la levure ensemble.
  4. Y verser le mélange de beurre fondu refroidi, pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Former une boule, la filmer et réserver pour 2 heures au réfrigérateur.
  6. Au bout de 2 heures, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque.
  7. Enfourner pour 13 à 15 minutes à 180°C.
  8. Les laisser refroidir à température ambiante sur une grille.

La ganache:

  1. Casser le chocolat blanc et le chocolat au lait et les mettre dans un saladier.
  2. Faire chauffer la crème liquide, la verser sur les chocolats.
  3. Mélanger à la spatule, si le chocolat n'a pas complètement fondu, continuer de faire fondre au bain-marie doux.
  4. Faire prendre au réfrigérateur.

Le montage:

  1. A l'aide d'une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste de biscuits.
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