18 octobre 2015
Gâteaux petits princes
- Ingrédients pour les biscuits: 200 gr de farine, 1/2 cuil à café de levure chimique, 80 gr de beurre, 80 gr de sucre, 50 gr d'eau.
- Ingrédients pour la ganache: 60 gr de chocolat blanc, 140 gr de chocolat lait, 80 gr de crème liquide.
Le biscuit:
- Verser le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser dans un bol et laisser refroidir.
- Mélanger la farine et la levure ensemble.
- Y verser le mélange de beurre fondu refroidi, pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, la filmer et réserver pour 2 heures au réfrigérateur.
- Au bout de 2 heures, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque.
- Enfourner pour 13 à 15 minutes à 180°C.
- Les laisser refroidir à température ambiante sur une grille.
La ganache:
- Casser le chocolat blanc et le chocolat au lait et les mettre dans un saladier.
- Faire chauffer la crème liquide, la verser sur les chocolats.
- Mélanger à la spatule, si le chocolat n'a pas complètement fondu, continuer de faire fondre au bain-marie doux.
- Faire prendre au réfrigérateur.
Le montage:
- A l'aide d'une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste de biscuits.
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