12 novembre 2015
Apple pie
- Ingrédients pour la tarte: 2 pâtes feuilletées, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de sucre en poudre, 4 à 5 belles pommes boskoops, 1 jaune d'oeuf.
- Ingrédients pour la crème anglaise: 50 cl de lait, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf.
Tarte aux pommes:
- Mettre la première pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Éplucher et couper les pommes en lamelles.
- Mettre les pommes sur la pâte, ajouter le sucre en poudre et la moitié du verre d'eau.
- Recouvrir de la deuxième pâte, souder les deux pâtes, et badigeonner du jaune d'oeuf.
- Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.
- Préparer la crème anglaise.
Crème anglaise:
- Porter à ébullition le lait.
- Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, afin que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite, petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
- Réchauffer le mélange à feu moyen, sans cesser de remuer, surveiller le moment où la crème s'épaissit.
- Ne pas laisser bouillir.
- Retirer du feu et fouetter activement.
- Laisser refroidir.
Pour la dégustation:
- Couper la tarte aux pommes en part et verser de la crème anglaise dessus.
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