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le blog de cuisine de frédérique
12 novembre 2015

Apple pie

  • IMG_6865 (2)Ingrédients pour la tarte: 2 pâtes feuilletées, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de sucre en poudre, 4 à 5 belles pommes boskoops, 1 jaune d'oeuf.
  • Ingrédients pour la crème anglaise: 50 cl de lait, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf.

Tarte aux pommes:

  1. Mettre la première pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  2. Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  3. Mettre les pommes sur la pâte, ajouter le sucre en poudre et la moitié du verre d'eau.
  4. Recouvrir de la deuxième pâte, souder les deux pâtes, et badigeonner du jaune d'oeuf.
  5. Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.
  6. Préparer la crème anglaise.

Crème anglaise:

  1. Porter à ébullition le lait.
  2. Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, afin que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer ensuite, petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
  4. Réchauffer le mélange à feu moyen, sans cesser de remuer, surveiller le moment où la crème s'épaissit.
  5. Ne pas laisser bouillir.
  6. Retirer du feu et fouetter activement.
  7. Laisser refroidir.

Pour la dégustation:

  1. Couper la tarte aux pommes  en part et verser de la crème anglaise dessus.
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