22 novembre 2015
Risotto aux champignons
- Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de riz spécial risotto, 300 gr de champignons frais, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon, 12 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 100 gr de parmesan râpé, 1 gousse d'ail.
- Préparer les champignons. Les passer rapidement sous un filet d'eau, les essuyer et les couper en lamelles puis en 2 ou en 3. Les faire revenir dans une poêle, ajouter la gousse d'ail émincée et le persil lavé et ciselé et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et réserver.
- Mettre le bouillon de légumes dans un litre d'eau bouillante. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé. Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce soit un peu transparent.
- Ajouter le vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon, puis mélanger. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une autre louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ vingt bonnes minutes).
- Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, attendre 2 minutes puis mélanger vivement.
- Servir très chaud avec le reste du parmesan.
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