15 décembre 2015
Croquettes de viande
- Ingrédients: 300 gr de viande hachée, 1 gros oignon, 60 gr de mie de pain, bouillon de pot au feu, 1 cui l à café de persil, sel, poivre, 2 petits oeufs, de la farine.
- Pour utiliser tous les restes de viande, bouillie ou rôti (boeuf, lapin, poulet, dinde, veau ou restant de viande de pot au feu)
- Hacher la viande.
- Hacher fin un gros oignon, le faire cuire et dorer dans une cuillère d'huile d'olive.
- Tremper 60 gr de mie de pain dans du bouillon de pot au feu, l'exprimer pour qu'il ne reste plus de liquide.
- Réunir l'oignon cuit, la viande et le pain trempé; ajouter une cuillère à café de persil haché, sel et poivre en tenant compte du premier assaisonnement des viandes déjà cuites. Mélanger le tout dans un plat en pétrissant avec deux petits oeufs entiers.
- Sur une planche saupoudrée de farine, déposer avec une cuillère des petits tas de hachis. Les rouler avec la paume de la main de façon à leur donner la forme et le volume d'un gros bouchon.
- Les plonger ensuite à grande friture d'huile bouillante jusqu'à ce que la surface en soit ferme et dorée et servir les croquettes bien égouttées d'abord dans une passoire puis sur une assiette.
- On peut les servir présenter telles quelles avec du persil frit ou en même temps qu'une sauce tomate ou piquante servie à part.
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