750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
15 décembre 2015

Croquettes de viande

IMGP2294

  • Ingrédients: 300 gr de viande hachée, 1 gros oignon, 60 gr de mie de pain, bouillon de pot au feu, 1 cui l à café de persil, sel, poivre, 2 petits oeufs, de la farine. 
  1. Pour utiliser tous les restes de viande, bouillie ou rôti (boeuf, lapin, poulet, dinde, veau ou restant de viande de pot au feu)
  2. Hacher la viande.
  3. Hacher fin un gros oignon, le faire cuire et dorer dans une cuillère d'huile d'olive.
  4. Tremper 60 gr de mie de pain dans du bouillon de pot au feu, l'exprimer pour qu'il ne reste plus de liquide.
  5. Réunir l'oignon cuit, la viande et le pain trempé; ajouter une cuillère à café de persil haché, sel et poivre en tenant compte du premier assaisonnement des viandes déjà cuites. Mélanger le tout dans un plat en pétrissant avec deux petits oeufs entiers.
  6. Sur une planche saupoudrée de farine, déposer avec une cuillère des petits tas de hachis. Les rouler avec la paume de la main de façon à leur donner la forme et le volume d'un gros bouchon.
  7. Les plonger ensuite à grande friture d'huile bouillante jusqu'à ce que la surface en soit ferme et dorée et servir les croquettes bien égouttées d'abord dans une passoire puis sur une assiette.
  8. On peut les servir présenter telles quelles avec du persil frit ou en même temps qu'une sauce tomate ou piquante servie à part.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité