750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
23 mars 2016

Cookies au beurre de cacahuètes

  • IMGP2841Ingrédients pour 15 cookies: 125 gr de beurre en pommade, 150 gr de beurre de cacahuètes avec des éclats, 225 gr de sucre cristallisé, 1 oeuf légèrement battu, 150 gr de farine, 75 gr de cacahuètes concassées, 1/2 cuil à café de levure, 1 pincée de sel.
  1. Beurrer légèrement 2 plaques de four.
  2. Dans un saladier, battre le beurre avec le beurre de cacahuètes. Ajouter le sucre progressivement, sans cesser de bien battre après chaque ajout. Tamiser la farine, la levure et le sel dans la préparation.
  3. Ajouter les cacahuètes concassées et mélanger bien, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Diviser la pâte en 15 boules d'environ 30 grammes, les répartir sur les plaques en les espaçant de 5 cm, de façon qu'elles puissent s'étendre pendant la cuisson, et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  5. Cuire au four préchauffé à 180°C, 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés, et laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 491
Publicité