750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
23 mars 2016

Cookies made in USA

  • IMGP2845Ingrédients pour 16 cookies: 1 oeuf moyen, 130 gr de beurre doux, 100 gr de chocolat noir en pépites, 180 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 100 gr de sucre roux, 2 cuil à café d'extrait de vanille liquide.
  1. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et les pépites de chocolat. Amalgamer sans toute fois trop travailler la pâte.
  2. Du bout des doigts, former 16 boules de la taille d'une grosse noix (environ 30 grammes), sans les lisser et réserver 30 minutes au congélateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C. disposer les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et enfourner à mi-hauteur de 12 à 14 minutes. Poursuivre la cuisson 2 à 4 minutes si vous les voulez encore plus croustillant.
  4. Les laisser reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
Ils sont très beaux ! !
Répondre
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 491
Publicité