23 mars 2016
Cookies made in USA
- Ingrédients pour 16 cookies: 1 oeuf moyen, 130 gr de beurre doux, 100 gr de chocolat noir en pépites, 180 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 100 gr de sucre roux, 2 cuil à café d'extrait de vanille liquide.
- Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et les pépites de chocolat. Amalgamer sans toute fois trop travailler la pâte.
- Du bout des doigts, former 16 boules de la taille d'une grosse noix (environ 30 grammes), sans les lisser et réserver 30 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C. disposer les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et enfourner à mi-hauteur de 12 à 14 minutes. Poursuivre la cuisson 2 à 4 minutes si vous les voulez encore plus croustillant.
- Les laisser reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Publicité
Publicité
Commentaires
E