750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
28 mars 2016

brioche tressée

  • IMGP2810Ingrédients: 200 ml de lait, 2 oeufs entiers, 1/2 cuil à café de sel, 80 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche, 120 gr de beurre, 1 oeuf pour la dorure.
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
  3. Creuser un puits dans la farine/sucre/sel, verser la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis les oeufs, légèrement battus.
  4. Pétrir pendant 10 minutes, incorporer enfin le beurre ramolli.
  5. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la pâte. Former une boule, la couvrir et laisser reposer 1h30 à 2 heures, à l'abri des courants d'air.
  6. Si vous voulez une grosse brioche, vous divisez la pâte en 3 morceaux égaux, sinon vous pouvez faire deux brioches en divisant la pâte en 6 morceaux égaux. Rouler chaque morceaux en boudin, former une tresse ou deux selon votre choix. Pour la grosse brioche la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans deux moules à cakes beurré et fariné.
  7. Laisser lever 45 minutes à 1 heure.
  8. Dorer au jaune d'oeuf.
  9. Faire cuire, dans le four préchauffé, 30 minutes à 150°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité