13 octobre 2016
Rôti de porc de dijon
Recette de chez "marmiton".
- Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti de porc de 600 gr environ, 3/4 gousses d'ail, moutarde de dijon forte (quantité selon votre goût), 1 échalote, 20 cl de bière, 10 cl d'eau, sel, poivre, crème fraîche.
- Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou en trois suivant grosseur.
- Dans une cocotte, le faire dorer quelques minutes dans de l'huile d'olive sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, l'arroser avec la bière et l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30, en retournant de temps en temps.
- Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.
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