17 octobre 2016
Gâteau aux pommes croustillant
- Ingrédients pour le gâteau: 100 gr de farine, 5 cl de lait, 90 gr de sucre, 3 cl d'huile, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 3 pommes.
- Ingrédients pour la crème croustillant: 80 gr d beurre, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près), tout en les chevauchant.
- Mettre au four 25 minutes.
- Préparer la crème: faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf.
- Quand le gâteau commence à dorer et à lever (après 25 minutes), verser la crème dessus.
- Terminer la cuisson pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires