IMGP2799Recette de chez "Journal des femmes".

  • Ingrédients: 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 75 gr de beurre, 100 gr de fromage blanc, 4 pommes, 1 pincée de sel.
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mélanger la farine, le levure et le sucre dans un récipient.
  3. Ajouter les oeufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
  5. Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
  6. Verser la préparation dans le moule.
  7. Saupoudrer de nouveau de sucre.
  8. Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.