23 octobre 2016
Scones anglais
- Ingrédients pour 12 scones: 250 gr de farine, 40 gr de beurre, 15 cl de lait, 1.5 cuil à soupe de sucre, 1 sachet de levure, du sel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier assez grand, mélanger la farine, la levure et le beurre (coupé en morceaux).
- Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
- Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier sulfurisé) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Publicité
Publicité
Commentaires