28 octobre 2016
Gâteau au fromage et à la vanille
- Ingrédients: 700 gr de fromage blanc, 5 oeufs, 120 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide, 130 gr de farine, 1 pincée de sel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, et la vanille liquide.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation au fromage blanc en mélangeant délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
- Verser dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre et de 5 cm de haut.
- Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes.
- Attention le gâteau gonfle beaucoup, démouler sur une grille, il va retomber en refroidissant.
Publicité
Publicité
Commentaires