6 novembre 2016
Moelleux au chocolat blanc et au yaourt
Recette de "Journal des femmes".
- Ingrédients: 1 yaourt nature, 2 gros oeufs, 1,5 pots de sucre, 2 pots de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile, 100 gr de chocolat blanc.
- Dans un saladier, verser le yaourt. Rincer le pot afin qu'il serve de doseur pour le sucre et la farine. Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement.
- Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte doit être assez ferme et former un ruban , ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
- Ajouter l'huile et mélanger délicatement. Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans le second cas, remuer constamment pour ne pas qu'il chauffe trop ou brûle. Le verser immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
- Beurrer un moule à cake, le fariner et y verser la préparation. Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
Publicité
Publicité
Commentaires