750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
6 novembre 2016

Moelleux au chocolat blanc et au yaourt

IMGP4509Recette de "Journal des femmes".

  • Ingrédients: 1 yaourt nature, 2 gros oeufs, 1,5 pots de sucre, 2 pots de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile, 100 gr de chocolat blanc.
  1. Dans un saladier, verser le yaourt. Rincer le pot afin qu'il serve de doseur pour le sucre et la farine. Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement.
  2. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte doit être assez ferme et former un ruban , ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
  3. Ajouter l'huile et mélanger délicatement. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans le second cas, remuer constamment pour ne pas qu'il chauffe trop ou brûle. Le verser immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
  5. Beurrer un moule à cake, le fariner et y verser la préparation. Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 517
Publicité