10 novembre 2016
Quiche sans pâte façon soufflé
Recette de "journal des femmes".
- Ingrédients: 100 gr de farine, 300 gr de jambon blanc coupés en petits morceaux, 100 gr de gruyère râpé, 3 ou 4 oeufs, 1 pincée de sel, une pincée de muscade, 1 pot de crème fleurette, 20 gr de beurre fondu, 1/4 de litre de lait.
- Dans un saladier, mettre la farine. Battre les oeufs et les incorporer à la farine.
- Ajouter le sel, la muscade, la crème et le beurre fondu (il ne faut pas mettre le beurre encore chaud, donc attendre qu'il refroidisse).
- Ajouter le lait, le jambon, le râpé, et bien mélanger le tout.
- Beurrer un moule, type moule à soufflé (environ 9 cm de haut) ou bien mettre du papier sulfurisé.
- Y mettre la pâte, saupoudrer de râpé et faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires