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le blog de cuisine de frédérique
8 décembre 2016

Gâteau au chocolat et mascarpone, glaçage au chocolat blanc

IMGP4634Recette de "Marmiton".

  • Ingrédients pour le gâteau: 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 75 gr de sucre glace, 40 gr fr farine, 4 oeufs, 250 gr de mascarpone.
  • Ingrédients pour le glaçage:  140 gr de chocolat blanc à pâtisser, 40 gr de beurre.
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
  3. Le verser dans un saladier et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  4. Incorporer les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. Bien mélanger de nouveau.
  5. Verser la préparation dans un moule carré, beurré et fariné.
  6. Enfourner 25 minutes.
  7. Pendant ce temps préparer le glaçage.
  8. Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.
  9. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  10. Laisser refroidir le gâteau et le napper de glaçage au chocolat blanc.
  11. Laisser refroidir et déguster.
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