8 décembre 2016
Gâteau au chocolat et mascarpone, glaçage au chocolat blanc
- Ingrédients pour le gâteau: 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 75 gr de sucre glace, 40 gr fr farine, 4 oeufs, 250 gr de mascarpone.
- Ingrédients pour le glaçage: 140 gr de chocolat blanc à pâtisser, 40 gr de beurre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
- Le verser dans un saladier et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
- Incorporer les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. Bien mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule carré, beurré et fariné.
- Enfourner 25 minutes.
- Pendant ce temps préparer le glaçage.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.
- Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Laisser refroidir le gâteau et le napper de glaçage au chocolat blanc.
- Laisser refroidir et déguster.
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