16 décembre 2016
Sapins au citron
- Ingrédients pour les biscuits: 120 gr de sucre glace, 1 oeuf, 270 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, le jus d'un demi citron, 150 gr de beurre pommade.
- Ingrédients pour le décor: sucre glace, le jus d'un demi citron.
- Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d'obtenir un effet sableux.
- Incorporer le mélange oeuf, sucre, le jus de citron et pétrir afin d'obtenir une pâte à sablé homogène.
- Réserver la pâte des sablés sapins au citron une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur et découper des sapins de noel avec un emporte-pièce en forme de sapin.
- Déposer les sablés sapins au citron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits sapins au citron 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les bredele sur une grille à pâtisserie.
- Préparer un glaçage souple à l'aide du jus de citron et de sucre galce.
- Et décorer les sapins en dessinant les guirlandes à l'aide d'un stylo de décoration.
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