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le blog de cuisine de frédérique
16 décembre 2016

Sapins au citron

IMGP4868Recette du site "bredele.fr".

  • Ingrédients pour les biscuits: 120 gr de sucre glace, 1 oeuf, 270 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, le jus d'un demi citron, 150 gr de beurre pommade.
  • Ingrédients pour le décor: sucre glace, le jus d'un demi citron.
  1. Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
  2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d'obtenir un effet sableux.
  3. Incorporer le mélange oeuf, sucre, le jus de citron et pétrir afin d'obtenir une pâte à sablé homogène.
  4. Réserver la pâte des sablés sapins au citron une heure au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur et découper des sapins de noel avec un emporte-pièce en forme de sapin.
  7. Déposer les sablés sapins au citron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner les biscuits sapins au citron 10 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir les bredele sur une grille à pâtisserie.
  10. Préparer un glaçage souple à l'aide du jus de citron et de sucre galce.
  11. Et décorer les sapins en dessinant les guirlandes à l'aide d'un stylo de décoration.
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