Recette du site "bredele.fr".
- Ingrédients: 100 gr de pralin, 200 gr de farine, 50 gr de sucre glace, 150 gr de noisettes moulues, un peu d'épice à pain d'épices, 150 gr de beurre, 2 cl de rhum, 1 oeuf, du chocolat noir dessert pour badigeonner, un peu de pralin en grains.
- Dans un saladier, mettre le pralin, ajouter la farine, le sucre glace, les épices à pains d'épices, le beurre ramolli, le rhum et l'oeuf.
- Mélanger tous les ingrédients puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte des bredele au pralin au frais pendant 1 heure.
- Fariner le plan de travail. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
- Déposer les bredele au pralin sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 12 à 14 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les bredele à pralin sur une grille à pâtisserie.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une petite casserole avec un peu de lait.
- Badigeonner les bredele au pralin sur leur moitié avec le chocolat fondu et saupoudrer de quelques grains de pralin.