IMGP4872Recette du site "bredele.fr".

  • Ingrédients: 100 gr de pralin, 200 gr de farine, 50 gr de sucre glace, 150 gr de noisettes moulues, un peu d'épice à pain d'épices, 150 gr de beurre, 2 cl de rhum, 1 oeuf, du chocolat noir dessert pour badigeonner, un peu de pralin en grains.
  1. Dans un saladier, mettre le pralin, ajouter la farine, le sucre glace, les épices à pains d'épices, le beurre ramolli, le rhum et l'oeuf.
  2. Mélanger tous les ingrédients puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte des bredele au pralin au frais pendant 1 heure.
  4. Fariner le plan de travail. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
  5. Déposer les bredele au pralin sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 12 à 14 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir les bredele à pralin sur une grille à pâtisserie.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une petite casserole avec un peu de lait.
  8. Badigeonner les bredele au pralin sur leur moitié avec le chocolat fondu et saupoudrer de quelques grains de pralin.