IMGP4877Recette du site "bredele.fr".

  • Ingrédients pour les biscuits: 100 gr de beurre pommade, 100 gr sucre semoule, 1 oeuf, 1 cuil à soupe de lait, 125 gr de farine, 60 gr de cacao, 75 gr de noisettes moulues, 75 gr de noisettes hachées.
  • Ingrédients pour la décoration: 75 gr de noisettes hachées, sucre glace.
  1. Commencer à fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le lait et travailler le mélange pour obtenir une masse crémeuse et homogène.
  2. Incorporer la farine et le cacao, puis les noisettes en poudre, mélanger pour obtenir un mélange homogène, puis terminer avec les éclats de noisettes.
  3. Réserver la pâte des "délices de l'écureuil" une heure au frais.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Malaxer légèrement la pâte, puis l'abaisser à 8 mm d'épaisseur. Découper des petits carrés d'environ 4 cm de côté et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  6. Recouvrir les délices d'écureuil avec des éclats de noisettes restant et les enfourner durant 15 minutes à 180°C.
  7. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et les saupoudrer de sucre glace.