22 décembre 2016
Schwowebredele
- Ingrédients pour la pâte: 500 gr de farine, 250 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre blanc, 125 gr de sucre roux, 250 gr d'amandes moulues, 2 oeufs entiers, 1 zeste de citron râpé, 1 cuil à café de cannelle.
- Ingrédients pour le glaçage: 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe de lait.
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
- Verser en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
- Laisser reposer la pâte une heure au frais.
- Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/2 centimètre. Découper diverses formes à l'emporte-pièce.
- Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les dorer au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf/lait et les cuire entre 10 et 15 minutes à four moyen (180°C).
- Surveiller bien la cuisson: les schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.
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