750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
22 décembre 2016

Schwowebredele

IMGP4879Recette du site "bredele.fr".

  • Ingrédients pour la pâte: 500 gr de farine, 250 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre blanc, 125 gr de sucre roux, 250 gr d'amandes moulues, 2 oeufs entiers, 1 zeste de citron râpé, 1 cuil à café de cannelle.
  • Ingrédients pour le glaçage: 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe de lait. 
  1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
  2. Verser en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
  3. Laisser reposer la pâte une heure au frais.
  4. Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/2 centimètre. Découper diverses formes à l'emporte-pièce.
  5. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les dorer au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf/lait et les cuire entre 10 et 15 minutes à four moyen (180°C).
  6. Surveiller bien la cuisson: les schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.
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