750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
22 décembre 2016

Fingerle

IMGP4880Recette du site " bredele.fr".

  • Ingrédients: 250 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, 1 oeuf, 120 gr de beurre froid, 120 gr de sucre, 10 gr de sucre vanille, 50 gr de sucre cristallisé.
  1. Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Couper le beurre en petits dés, et l'ajouter à la farine. Mélanger du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
  3. Incorporer l'oeuf battu avec le sucre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte fingerle homogène.
  4. Réserver la pâte des doigts d'ange, 1 heure au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Former des petits boudins de pâte (environ 13 grammes), d'environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
  7. Rouler les fingerle dans le sucre cristallisé et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
  8. Enfourner les doigts d'ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C.
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