22 décembre 2016
Fingerle
Recette du site " bredele.fr".
- Ingrédients: 250 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, 1 oeuf, 120 gr de beurre froid, 120 gr de sucre, 10 gr de sucre vanille, 50 gr de sucre cristallisé.
- Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Couper le beurre en petits dés, et l'ajouter à la farine. Mélanger du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
- Incorporer l'oeuf battu avec le sucre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte fingerle homogène.
- Réserver la pâte des doigts d'ange, 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des petits boudins de pâte (environ 13 grammes), d'environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
- Rouler les fingerle dans le sucre cristallisé et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
- Enfourner les doigts d'ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C.
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