11 février 2017
Oeufs cocotte carbonara et parmesan
- Ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs, 30 gr de beurre, 100 gr de coquillettes, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 2 très fines tranches de lard, 1 branche d'estragon ou de basilic, 50 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
- Préchauffer le four.
- Détailler le lard en fines lanières.
- Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
- Porter 1 litre d'eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
- Pour la crème carbonara: dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
- Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les oeufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli avec l'eau bouillante et faire cuire environ 8 minutes.
- Servir immédiatement.
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