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le blog de cuisine de frédérique
11 février 2017

Oeufs cocotte carbonara et parmesan

  • IMGP4836Ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs, 30 gr de beurre, 100 gr de coquillettes, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 2 très fines tranches de lard, 1 branche d'estragon ou de basilic, 50 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
  1. Préchauffer le four.
  2. Détailler le lard en fines lanières.
  3. Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
  4. Porter 1 litre d'eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
  5. Pour la crème carbonara: dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
  6. Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les oeufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli avec l'eau bouillante et faire cuire environ 8 minutes.
  7. Servir immédiatement.
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