750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
22 mai 2017

Tarte briochée au sucre

IMGP5649Recette du blog "Mélie-mélo en cuisine". Recette avec ou sans thermomix.

  • Ingrédients pour 1 tarte: 250 gr de farine, 2 oeufs, 120 ml de lait, 50 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger (6 grammes) ou 20 grammes de levure fraîche, 1 pincée de sel, 50 grammes de sucre.
  • Ingrédients pour la garniture: 40 grammes, 60 grammes de sucre.

Avec le thermomix:

  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, le beurre, le sucre et le sachet de levure et programmer 5 minutes/37°C/vitesse 1.
  2. Rajouter la farine, les oeufs, le sel et programmer 5 minutes/pétrissage.
  3. Mettre dans un moule à tarte en silicone ou un moule avec du papier sulfurisé. La pâte est un peu liquide c'est normal à cette étape.
  4. Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ou au four à 50°C, pendant 1 heure.
  5. Préchauffer votre four à 200°C.
  6. Parsemer de beurre de la garniture coupé en petits morceaux sur la tarte.
  7. Parsemer le sucre de la garniture sur la tarte.
  8. Faire cuire environ une vingtaine de minutes.

Sans thermomix:

  1. Faire tiédir légèrement le lait et le beurre, mettre la levure et laisser reposer le mélange 5 minutes.
  2. Dans un saladier ou le bol de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le mélange lait/beurre/levure et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Mettre dans un moule à tarte en silicone ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé, la pâte est un peu liquide c'est normal à cette étape.
  4. Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ou au four 50°C (préchauffer le four pendant 5 minutes et on coupe) pendant une heure.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Parsemer le beurre de la garniture coupé en petits morceaux sur la tarte.
  7. Parsemer le sucre de la garnirure sur la tarte.
  8. Faire cuire environ une vingtaine de minutes.
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