22 mai 2017
Tarte briochée au sucre
Recette du blog "Mélie-mélo en cuisine". Recette avec ou sans thermomix.
- Ingrédients pour 1 tarte: 250 gr de farine, 2 oeufs, 120 ml de lait, 50 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger (6 grammes) ou 20 grammes de levure fraîche, 1 pincée de sel, 50 grammes de sucre.
- Ingrédients pour la garniture: 40 grammes, 60 grammes de sucre.
Avec le thermomix:
- Mettre dans le bol du thermomix le lait, le beurre, le sucre et le sachet de levure et programmer 5 minutes/37°C/vitesse 1.
- Rajouter la farine, les oeufs, le sel et programmer 5 minutes/pétrissage.
- Mettre dans un moule à tarte en silicone ou un moule avec du papier sulfurisé. La pâte est un peu liquide c'est normal à cette étape.
- Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ou au four à 50°C, pendant 1 heure.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Parsemer de beurre de la garniture coupé en petits morceaux sur la tarte.
- Parsemer le sucre de la garniture sur la tarte.
- Faire cuire environ une vingtaine de minutes.
Sans thermomix:
- Faire tiédir légèrement le lait et le beurre, mettre la levure et laisser reposer le mélange 5 minutes.
- Dans un saladier ou le bol de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le mélange lait/beurre/levure et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mettre dans un moule à tarte en silicone ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé, la pâte est un peu liquide c'est normal à cette étape.
- Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ou au four 50°C (préchauffer le four pendant 5 minutes et on coupe) pendant une heure.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Parsemer le beurre de la garniture coupé en petits morceaux sur la tarte.
- Parsemer le sucre de la garnirure sur la tarte.
- Faire cuire environ une vingtaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires