31 mai 2017

Le pain cocotte

Recette du blog de "Mélie-Mélo en cuisine". Ingrédients: 500 gr de farine, 1 cuil et demi à café de sel, 1 sachet de levure déshydratée ou 15 gr de levure fraiche, 300 gr d'eau tiède. Avec une machine à pain: Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans votre machine à pain: eau/levure/farine/sel. Programmer sur pâte sans cuisson ou pâte levée ça dépendra de vos programmes de machine à pain. A la fin du programme, dégaser la pâte (taper énergiquement sur la pâte pour chasser le gaz carbonique. Avec un robot: Dans... [Lire la suite]
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24 mai 2017

Le napolitain

Recette du blog "Mélie-Melo en cuisine". Ingrédients pour la génoise: 6 oeufs, 370 gr de sucre, 370 gr de farine, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 180 gr de beurre, 150 ml de lait, 75 ml d'eau, 3 cuil à soupe de cacao en poudre, sucre vanillé ou arôme vanille. Ingrédients pour la ganache: 200 gr de chocolat noir, 200 ml de crème liquide entière. Ingrédients pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf, 250 gr de sucre glace, du citron, vermicelle de chocolat (pour le décor), un moule 25*18. Préparation sans... [Lire la suite]
23 mai 2017

Fougasse crème fraiche lardons

Recette de la pâte à fougasse thermomix et la garniture du blog "La cuisine de Micheline". Recette faite avec le thermomix, mais possible de la faire avec machine à pain ou autre. Je fais deux fougasses avec la pâte et je fais deux garnitures. Ingrédients pour la pâte à fougasse: 300 gr de lait demi-écrémé, 10 gr de levure de boulangère fraîche, 250 gr de farine complète, 250 gr de farine, 40 gr d'huile d'olive, 1/2 cuil à café de sel. Ingrédients pour la garniture: 2 cuil à soupe de crème fraîche, 1 paquet de lardons, emmental en... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Crème de chou-fleur

Recette de "thermomix". Ingrédients: 800 gr de chou-fleur, 400 gr d'eau, 300 gr de lait, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincée de muscade en poudre, 50 gr de crème fraîche, 2 pincée de poivre blanc. Mettre le chou-fleur dans le bol et mixer 15 secondes/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Ajouter l'eau, 200 gr de lait, le cube de bouillon de légumes et la muscade, cuire 30 minutes/100°C/vitesse 1, puis mixer 1 minutes/vitesse 10. Ajouter la crème fraîche, le reste de lait et le poivre, puis mélanger 20 secondes/vitesse... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Crème aux carambars

.Recette du blog "thermominoux" Ingrédients: 150 gr carambars au caramel, 500 gr de lait, 2 oeufs, 20 gr maïzena, 40 gr de crème fraîche. Placer les carambars au congélateur 30 minutes avant de commencer la recette afin de pouvoir les décoller plus facilement du papier. Introduire les carambars dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 6. Ajouter tous les ingrédients sans la crème fraîche et mixer 6 secondes/vitesse 4 puis programmer 9 minutes/90°C/vitesse 3. A l'arret de la sonnerie ajouter la crème fraîche et... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Tarte briochée au sucre

Recette du blog "Mélie-mélo en cuisine". Recette avec ou sans thermomix. Ingrédients pour 1 tarte: 250 gr de farine, 2 oeufs, 120 ml de lait, 50 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger (6 grammes) ou 20 grammes de levure fraîche, 1 pincée de sel, 50 grammes de sucre. Ingrédients pour la garniture: 40 grammes, 60 grammes de sucre. Avec le thermomix: Mettre dans le bol du thermomix le lait, le beurre, le sucre et le sachet de levure et programmer 5 minutes/37°C/vitesse 1. Rajouter la farine, les oeufs, le sel et... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Cannelés

Recette "thermomix". Ingrédients: 500 gr de lait entier, 1 gousse de vanille, 220 gr de sucre, 120 gr de farine, 10 gr d'huile, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 30 gr de rhum. Mettre le lait et la gousse de vanille dans le bol, et chauffer 7 minutes/100°C/vitesse1. Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir. Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, le jaune d'oeuf et le rhum dans le bol, mixer 10 secondes/vitesse 6, puis 40 secondes/vitesse 4, en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Chou-fleur à croquer

Recette du site "Chef Club". Ingrédients: 1 petit chou-fleur, 3 oeufs, 50 gr de parmesan, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuil à café de paprika, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 150 gr de comté râpé. Découper le chou-fleur et le mixer. Mélanger le chou-fleur mixer avec les oeufs, le parmesan, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, (si vous trouvez la texture trop liquide, j'ai rajouté un peu de farine). Etaler ce mélange en formant des carrés (comme les tranches d'un pain). Faire revenir les carrés 5 minutes de chaque... [Lire la suite]
15 mai 2017

Gâteau de pâques

Ingrédients pour le pain de gênes: 250 gr de beurre demi-sel mou, 300 gr de sucre, 200 gr d'amande en poudre, 6 oeufs, 80 gr de fécule de maïs, 1 sachet de levure chimique, 10 gr de Grand Marnier. Ingrédients pour la crème au chocolat: 300 gr de chocolat noir, 300 gr de crème liquide 35% de m.g. Ingrédients pour le nid en chocolat: 100 gr de chocolat noir, 7 oeufs de Pâques. Le pain de Gênes: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué (26/28) et réserver. Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis... [Lire la suite]
15 mai 2017

Côtes de veau au vin gratinées

Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de veau de 200 gr, 2 oignons, 50 gr de gruyère râpé, 50 gr de chapelure, 50 gr de beurre frais, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de boeuf fait avec 1/2 cube, sel et poivre. Si les côtes de veau paraissent trop grasses, couper une partie du gros gras blanc. Les placer dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Éplucher les oignons, les couper en rondelles, les disposer sur les côtes. Arroser de vin et de bouillon: le liquide ne doit pas dépasser la hauteur des côtes. Parsemer... [Lire la suite]
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