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le blog de cuisine de frédérique
1 juin 2017

Tarte au chocolat

20170305_170804Recette de thermomix.

  • Ingrédients de la pâte sablée aux noisettes: 25 gr de noisettes entières décortiquées, 80 gr de beurre, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 180 gr de farine.
  • Ingrédients pour la garniture au chocolat: 200 gr de chocolat noir, 150 gr de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre.
  1. Mettre les noisettes dans le bol et réduire en poudre 10 secondes/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter le beurre, le sucre, l'oeuf et la farine et mélanger 30 secondes/vitesse 5. Transvaser la pâte sur une feuille de film alimentaire, la façonner en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte (24cm).
  4. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné. Piquer la pâte avec une fourchette et la poser au fond du moule, coté piqué. Couvrir la pâte de papier cuisson et répartir dessus des haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 15 minutes. Retirer les haricots et le papier cuisson et baisser la température du four à 120°C.
  5. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 6 secondes/vitesse 8.
  6. Ajouter la crème liquide et faire fondre 6 minutes/90°C/vitesse 2.
  7. Ajouter les jaunes d'oeuf et le sucre, puis mélanger 1 minutes/vitesse 3. Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner 30-35 à 120°C. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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