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le blog de cuisine de frédérique
1 juillet 2017

Lasagne

  • 20170308_200335__1_Ingrédients: 5 carottes, 2 ou 3 tranches de jambon, champignon, 5 steaks hachés, 2 oignons, 2 ails, 80 gr de beurre, 120 gr de farine, 1 litre de lait, 3 pincées de sel, 2 pincées de poivre, du madère, une bouteille de tomato sauce complète.
  1. Pour la sauce tomate: mettre de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter de l'ail, faire revenir. Ajouter les oignons, carottes (râpés), de l'huile (s'il en faut), du jambon haché, des champignons coupés en lamelles et en carré, du sel, du poivre,du madère (un peu), de la viande hachée entre les doigts, mélanger et ajouter la tomato sauce complète et un verre d'eau. Laisser mijoter 20 minutes.
  2. Pour la sauce béchamel: mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration. Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger progressivement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes. Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre.
  3. Mettre dans plat beurré:
  • la sauce tomate
  • parmesan         
  • lasagne             
  • béchamel         
  • sauce tomate   
  • parmesan         

Continuer dans le même ordre. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20/25 minutes.

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