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le blog de cuisine de frédérique
3 juillet 2017

Moelleux de champignons aux lardons

20170620_201323Recette de "Guy Demarles".

  • Ingrédients pour 12 empreintes pyramide, lingot, saphir, briochette, savarins, sapin, petites tablette, poissons: 1-2 paquets de feuille de brique, 200 gr de champignons de paris extra frais, 30 gr d'échalotes, 50 gr de beurre, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel, poivre, 20 cl de fraîche épaisse, 2 oeufs et 2 jaunes, 2 cuil à soupe de ciboulette hachée.
  1. A l'aide du couteau éminceur, émincer les champignons puis ciseler l'échalote.
  2. Dans la sauteuse, faire fondre le beurre et suer les échalotes. Ajouter les lardons puis les champignons.
  3. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation complète de l'eau. Saler et poivrer.
  4. Mélanger 20 cl de crème, 2 oeufs et 2 jaunes. Saler et poivrer. Prélever 4/5 des champignons et des lardons et mixer avec la crème. Ajouter la ciboulette.
  5. Découper les feuilles de brick en 4. Déposer 2 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte. Avec le pinceau, badigeonner les feuilles d'huile ou de beurre fondu.
  6. Verser l'appareil aux champignons et refermer avec une feuille de brick au milieu.
  7. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
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