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le blog de cuisine de frédérique
3 juillet 2017

Lasagne aux courgettes

IMGP5864Recette du site "Journal des femmes".

  • Ingrédients: 4 courgettes, 500 gr de viande de boeuf hachée, 6 à 8 de lasagnes, 1 boite de pulpe de tomates en dés, 1/2 litre de béchamel (50 gr de beurre, 50 gr de farine, 1/2 litre de lait), 2 oignons, emmental râpé ou parmesan, huile d'olive, noix de muscade râpée, sel et poivre.
  1. Laver et éplucher les courgettes. Les couper en rondelles. Faire blanchir les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes à reprise de l'ébullition.
  2. Émincer les oignons puis les faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande hachée progressivement, saler, poivrer et laisser cuire le tout pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).
  3. Égoutter soigneusement les courgettes. Préchauffer le four à 200°C. Confectionner la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine en remuant sans arrêt. Incorporer progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Laisser sur le feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
  4. Lorsque la viande est cuite, ajouter la pulpe de tomates à la préparation. Saler à votre goût et laisser cuire à feu doux.
  5. Beurrer un plat. Au fond, étaler une couche de sauce à la viande, puis de courgettes et d'un peu de fromage râpé.
  6. Couvrir d'une couche de plaques de lasagne puis de béchamel. Recommencer l'opération une nouvelle fois: viande, courgettes, fromage, lasagnes et de béchamel. Saupoudrer enfin de fromage râpé. Enfourner au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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